About

Приятно познакомиться, меня зовут Юлия.
Я – человек, который любит шарнирных кукол, причем настолько сильно, что даже делает их 🙂
Для меня создавать куклу – это совершенно неописуемое удовольствие. Особенно прекрасен тот момент, когда кукла только что впервые собрана и оживает в руках, делая первые движения. Кажется, в этот момент она и рождается. И это почти что чудо…

Я с детства любила рисовать и рукодельничать, и в результате пошла в Институт искусств, где обучают не только рисунку и живописи, но и всевозможным прикладным направлениям. За 5 лет я попробовала не один десяток всевозможных ремесел и техник. Хотела бы сказать, что куклы меня заинтересовали еще там… но нет. Стационарные куклы, которых мы делали в рамках учебной программы, не привлекли меня совершенно. Делала я свою куклу без интереса и в итоге ее выбросила… Однако, некая база знаний и умений, а главное – желание изучать новое, придумывать, добиваться – это, я думаю, было заложено именно в годы учебы.
Уже позднее, когда я увидела подвижных кукол, я совершенно заболела ими. Особенно БЖД. Их размер, тяжесть, “мягкая”, обусловленная конструкцией, пластичность, их художественность – все поразило меня. И я решила попробовать сделать свою.

Простор для творчества в этом направлении я вижу огромный! Создавать кукол – это бесконечное приключение 🙂

Share

One Response to About

  1. Vera says:

    ох….ваши куклы бесподобны. Умеете же вы их делать! Я в восторге.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *